s-con

行業新聞 NEWS CENTER

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業新聞

SMT貼片加工的時候最常遇見的問題有哪些

發布:hnsjht 瀏覽:540次
SMT貼片加工的時候最常遇見的問題有哪些

  SMT加工已經成為現代電子行業的必備技術了,可是在電子行業不斷地使用smt技術的同時,常常遇到的問題也是不可忽視的,那么在SMT貼片加工的時候最常遇見的問題有哪些呢?今天我們就一起來好好的了解一下吧。

  1、拉絲或者是拖尾

  拉絲或者是拖尾是點膠當中最常見的缺陷之一,這些缺陷主要產生的原因是因為點膠壓力過高,膠嘴泥pcb的間距過大,膠嘴內徑太小,貼片交貨期或者是貼片膠的質量不好,貼片粘度太好,從冰箱當中取出來后沒有恢復到室內的溫度就開始使用等。

  2、膠嘴堵塞

  膠水堵塞這一現象的主要情況是膠嘴出膠量比較少,或者是根本沒有膠點出來,產生這一情況的大部分原因是因為針口內沒有完全清干凈或者是不相容的膠水相融合,貼片膠中混有雜質有堵口等。

  3、空打

  空打主要是指只有點膠動作,但是沒有出教練,這主要是因為貼片膠水中有空氣,特別是那種自己裝的膠水情況更加嚴重,另外在更換膠嘴的時候也有可能會有空氣進入,這也是造成空打的主要原因之一。

  4、元器件移位

  元器件一位,主要是那種貼片固膠化后元件產生的移位,如果情況嚴重的情況下,元件還有可能會出現眼角不在焊盤上,這也有情況,產生的主要原因是因為貼片時移動的元件或者是貼片膠水初次粘力比較低,或者是因為貼片膠出膠量不均勻,造成連點膠水當中一個多一個少的情況,還有就是點加厚pcb如果放置的時間太長,也會出現膠水固膠化造成元件移位等情況。

  5、固化后元件引腳上浮或者是移位

  主要的現象是PC被固化之后,有引腳浮起來或者是移位的情況,嚴重的情況下還會出現短路開路等多種情況,產生的主要原因是因為貼片膠水分布不均勻,貼片膠量過多或者是貼片時就已經讓元件移位了。

  這五大問都是在SMT貼片加工的過程當中經常會看見的,但是問題可不止這五種,它還有多種其他的小問題,而且他們也有各自的應付手段,如果你們對其感興趣的話,可以繼續關注本站,我們會在以后的時間里不定時的更新,于是有關的內容。


相關鏈接

3d过滤器苹果版app下载